Моя будущая профессия - туризм

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса. Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок. Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС. Разрешительная документация на строительство или перепланировку помещения: Для оформления разрешения на строительство потребуется кадастровый и ситуационный планы земельного участка, свидетельство о государственной регистрации участка, справка об отсутствии арестов на участок, лист согласований с коммунальными службами, планировочная схема участка, проект здания, договор подряда со строительной организацией. Для получения разрешения на перепланировку необходимо заявление в органы местного самоуправления с предоставлением техпаспорта помещения, после получения разрешения разрабатывается проект перепланировки, далее следует согласование проекта с администрацией и получение разрешения на начало работ. После проверки объекта контролирующими органами выдается акт ввода объекта в эксплуатацию, на основании которого оформляется новый техпаспорт в БТИ. Сертификат соответствия по желанию владельца гостиницы.

Модель современного менеджера

Тысячи людей по всему миру в этот же самый миг звонят в турагентство, чтобы организовать командировку, или подходят к стойке отеля Рост"мобильности" человечества привел к тому, что туризм и гостиничный сектор превратились в самую динамичную отрасль международного бизнеса. По данным Всемирной туристической организации, она развивается почти вдвое быстрее других. И хотя события 11 сентября нанесли ей существенный урон, можно рассчитывать, что спрос на профессионалов в этой сфере будет всегда.

За последние несколько лет в Москве и других городах построены десятки новых отелей включая звенья таких известных цепей, как , , и др.

Главной функцией менеджера гостиницы и гостиничного хозяйства - является услуг, анализ отзывов клиентов, разработка и внедрение передовых Инструктирует и дает консультации по вопросам гостиничного бизнеса.

Личные качества генерального менеджера отеля Следует выделить особенно то, как человек в целом относится к жизни. Кроме того, специалисты в области гостиничного дела должны располагать специфическими качествами, непосредственно затрагивающими их профессиональную деятельность: Надо учитывать персональные качества, которые, вероятно, наиболее важны. Речь идет о тех, которые проявляются во время общения с людьми, особенно при взаимодействии с коллегами, посетителями и постояльцами.

Что касается контактов с клиентами, сотрудник в сфере индустрии гостеприимства должен быть терпеливым, толерантным, внимательным и всегда готовым прийти на помощь. В отношениях с коллегами необходимо умение работать в команде, честность, дружелюбие, любезность и доброжелательность, что позволит комфортно себя чувствовать в любом коллективе. Мотивация персонала гостиницы: В связи с этим хочу выделить несколько моментов, характеризующих непрофессионализм руководителей гостиничных и ресторанных предприятий.

Прежде всего, принятие решений является ключевым моментом в ведении любого бизнеса. Таким образом, деятельность менеджера, откладывающего серьезный разговор или встречу по текущим проблемам, оставляет желать лучшего.

Гостиничный бизнес - не просто интереснейшая сфера деятельности, это лицо любого города страны. Гостиничный сервис — это масса возможностей и перспектив для роста по служебной лестнице и вероятность начала бизнеса именно в этой сфере. А пока, занимаясь гостиничным бизнесом, вы можете зарабатывать и общаться!

Учебный процесс, образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес, организован по кредитной.

Академическая степень: Бакалавр в области услуг Предметы по выбору: Учебный процесс, образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес, организован по кредитной технологии обучения. Оснащение образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Алматы менеджмент университет это: Образовательная программа специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Университете реализовывается по двум образовательным траекториям подготовки студентов: Гостиничный менеджмент Ресторанное дело Обучаясь по программе специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес можно получить не только умения и навыки в сфере услуг, но и широкие возможности для проявления своих предпринимательских способностей в индустрии гостеприимства.

Современные технологии обучения. Совершенствование технологий преподавания с использованием современной техники и информационных технологий в сфере профессиональной деятельности. Проверка качества и результативности обучения. Соответствие навыков требованиям работодателей. Применение технологии дуального образования позволяет выработать способность студентов к практическому применению приобретенных в процессе обучения знаний, умений и навыков в соответствии с требованиями профессиональных стандартов и квалификационных требований специальности в сфере индустрии гостеприимства.

Как открыть гостиницу и что для этого нужно?

Что значит учиться на повара? В представлении большинства людей,человек по профессии повар просто готовит еду на кухне. Со стороны всё выглядит довольно банально.

ГОСТИНИЧНОГО бизнеса И ТУРИЗМА Реферат на тему: Особенности менеджера турфирмы Выполнила: Рамихадзарисуа.В.Л. гр. Ст Москва.

Карьера менеджера Якокка Ли Ли Якокка Карьера менеджера Ли Якокка Карьера менеджера Пролог Вам предстоит прочитать рассказ о человеке, на долю которого выпало больше успехов, чем ему причиталось. Нолришлось ему пережить и весьма тяжелые времена. В действительности, когда я оглядываюсь на свои тридцать восемь лет пребывания в автоиндустрии, день, который больше всего врезался мне в память, не имеет ничего общего с новыми автомобилями, продвижениями по служебной лестнице и прибылями.

Начав свою жизнь с положения Карьера менеджера Ли Якокка. Карьера менеджера Ли Якокка - живая легенда американского менеджмента. Его"Автобиографию" в русском переводе -"Карьера менеджера" можно считать учебником по антикризисному управлению. Несмотря на то, что со времени написания книги многое изменилось в частности, изменился курс иены и бюджет Менеджер Ли Якокка. Карьера менеджера Скачать в архиве Ли Якокка - живая легенда американского менеджмента. После того, как он достигнул вершины карьеры в компании"Форд" и вынужден был из нее уйти, Ли Якокка смог спасти от банкротства и вернуть утеряные позиции на автомобильном рынке компании"Крайслер".

Несмотря на то, что со времени написания книги многое изменилось в частности Гостиницы и отели городах России появились гостиницы различного уровня, что свидетельствует о том, что гостиничный бизнес крепчает и занимает стойкие позиции на рынке. Этот факт свидетельствует о том, что если раньше гостиничный бизнес не влиял на экономику страны, то в будущем он займет одну из лидирующих позиций.

Курсы менеджеров гостиничного бизнеса в Минске

Профессия менеджер Краткое описание: Другими словами, это управленец или руководитель, который отвечает за эффективную работу определённого направления деятельности. История профессии: Американец Тейлор первым выступил с докладом о том, как организовать работу производства, совмещая технический прогресс, научные методы управления и физический труд. Показатели эффективности производства и прибыли говорят о работе менеджера и его команды лучше любых слов.

бакалавров по направлению «Гостиничное дело» с присвоением и гостиничного бизнеса, а также менеджеров высшего и среднего звена. . текущую ситуацию, осуществить анализ и диагностику организационной.

Как называется ваша профессия должность? Моя должность называется — Администратор гостиницы. В чем заключается Ваша работа, и какие у Вас обязанности? Обязанностей очень много. Бронирую номера. Я первой встречаю постояльцев.

Директор гостиницы

Алина Ван Ортон Прекрасный курс для тех, кто решил, что организация мероприятий - это дело всей его жизни, но опыт отсутствует. Алина рассказала все, что необходимо знать по начальному этапу вступления в профессию, подкрепляя все примерами из своей практики. Выражаю Алине свою искреннюю благодарность за обучение!

С развитием рыночной экономики термины “менеджмент”, “менеджер” быстро и прочно вошли в нашу жизнь и наш словарный обиход, заменив такие.

Директор гостиницы Директор гостиницы Управляющий отелем, директор гостиницы, менеджер отеля — три названия одной профессии, которая в гостиничном бизнесе считается классической. Директор или управляющий — это верхняя ступень в иерархии персонала гостиницы. Директор гостиницы осуществляет руководство всеми службами отеля , как коммерческими, так и сервисными. Должность директора — это карьерный Олимп, до которого нередко приходится добираться с самого низшего уровня.

В гостиничном бизнесе сотни, если не тысячи примеров того, как управляющими отелей становились в прошлом простые администраторы и портье. Во многих крупных отелях претендовать на соискание вакансии управляющего имеют право только те, кто досконально знаком с устройством и спецификой работы служб этого конкретного отеля. Директор гостиницы — это обязательное высшее образование , причем в некоторых крупных корпорациях оно обязательно должно быть профильным, то есть в сфере гостиничного дела.

Наиболее известная на сегодня"кузница" кадров для высшего управленческого звена гостиниц в мире - Школа Гостиничного бизнеса в Лозанне, Швейцария. Гостиничный директор или управляющий отелем подписывает специальное соглашение с владельцем отеля, в котором указаны степень ответственности главного менеджера отеля, а также его обязанности, уровень зарплаты и премиальных.

Управляющий отелем обладает широкой автономией при принятии решений, однако так или иначе он выступает как проводник идей хозяина гостиницы. Директор определяет рекламную политику отеля, долгосрочное и краткосрочное планирование хозяйственной деятельности гостиницы, кадровую политику, а также внедряет персональные инновации. Часть из этих мер проходит согласование с владельцами гостиниц, часть решений управляющий принимает полностью на свое усмотрение.

Гостиничное дело

Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес Вид деятельности Общаться с людьми помогать, обслуживать, консультировать Краткое описание Менеджер в гостинице или, как его еще называют, управляющий — человек, который организует слаженную работу всего персонала так, чтобы гостям отеля было комфортно и приятно находиться в нем. Он руководит всеми службами отеля — от охраны до поваров.

От качества его работы зависит имидж и репутация гостиницы, и его основная задача — сделать так, чтобы в следующий раз гости захотели вернуться именно в этот отель. Прежде всего, менеджер контролирует и старается улучшить качество предоставляемых услуг.

Главная › Менеджер по гостиничному бизнесу. Виды деятельности: управление и организация, анализ, консультирование. Краткое описание.

Управление гостиничным предприятием требует выработанной мультиспособности работы и гибкости, умения немедленного переключения механизмов обслуживания клиентов, управления штатом, маркетинга, организации мероприятий. Основная задача управленческих решений — быть уверенным в безопасном и удовлетворительном пребывании гостей в отеле. Для эффективного управления гостиничным бизнесом важно учитывать следующее: Такой подход позволяет вести эффективный контроль не только со стороны руководства, также повышает ответственность сотрудника, его принадлежность компании.

Важным является знать, сколько времени занимает уборка номера, как работает ресепшн, быть в курсе жалоб, какое количество из них обработано штатом, владеть информацией всех уровней менеджмента. Помимо этого, интерактивно взаимодействовать, изучать проблемы и задачи менеджеров по обслуживанию, деятельность поваров в повседневной работе гостиничного предприятия; во-вторых, делегирование является ключевым элементом ежедневного управления гостиницей.

Чем больше руководство взаимодействует со штатом, тем больше они чувствуют себя ответственными за доброкачественную работу; в-третьих, своевременную выдачу премий. Большинство персонала гостиницы считается так называемым"синим воротничком", не требующим систематического профессионального образования, отсюда следует, что наличие даже небольшой программы обучения или повышения квалификации повышает эффективность услуг отеля.

Однако довольно часто такому персоналу оплачивается минимальный размер труда, что само по себе противоречит значимости выполняемой работы:

Моя Будущая Профессия Менеджер Отеля Сочинения и курсовые работы

Прикоснись к арт-бизнесу - стань куратором музея Как внедрить на рынок новое лекарство? Как обеспечить больным оптимальное лечение в минимальные сроки? Эти и многие другие задачи решают медицинские менеджеры.

Моя должность называется — Администратор гостиницы. профессия — менеджер по строительному бизнесу · Шахтёр — самая опасная профессия в.

Плохо Отлично Менеджер гостиницы и гостиничного хозяйства - это увлекательная работа , ведь посудите сами , сколько людей проходит за день через менеджера гостиницы, а это значит , что он должен быть общительным, коммуникабельным, инициативным, внимательным, уметь найти выход из сложных ситуаций, а также быть выдержанным иметь лидерские качества.

Менеджер гостиницы и гостиничного хозяйства обеспечивает слаженность работы всех сотрудников гостиницы, высокое качество обслуживания, обученность и дисциплинированность персонала. Менеджер гостиницы и гостиничного хозяйства способствует увеличению прибыли гостиницы, делает все необходимое для развития деловых контактов и увеличения количества постоянных заказчиков гостиничных услуг. Рассматривает жалобы со стороны клиентов и гостей.

Менеджер гостиницы и гостиничного хозяйства следит за рекламой гостиничных услуг и их маркетинговое сопровождение. Инструктирует и дает консультации по вопросам гостиничного бизнеса.

Менеджер в гостинице

Контакты Курсы менеджеров гостиничного бизнеса в Минске Хотите работать в одной из самых востребованных сфер бизнеса? Построить карьеру администратора, управляющего? Каждый день встречаться с людьми из разных стран и постоянно расширять круг своего общения? Энтузиазм, положительная мотивация и упорство — вот верные шаги на пути к достижению цели. В современных условиях туризм становится интенсивно развивающейся и эффективной отраслью.

Издавна гостиничное дело и туризм были как две неразрывно связанные друг с другом области общественной жизни.

успеха в гостиничном бизнесе, но в эту эру социальных медиа, когда Тони Хинтерштойсер, генеральный директор отеля Andaz на.

Наталья Усова, заместитель генерального управляющего отеля . Воспитанию будущих управляющих способствуют сетевые тренинги, возможность перенимать опыт у иностранных топ-менеджеров, зарубежные стажировки и сетевые программы карьерного роста. Одна из ярких историй карьерного роста в западной компании — пример Натальи Усовой. Впервые она пришла в отель . За это время Наталья преодолела несколько ступенек карьерной лестницы и в начале этого года была назначена на должность заместителя генерального управляющего отелем.

Об отельере Наталья Усова по первому образованию филолог переводчик с английского и испанского. В году окончила филологический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. Профессиональная карьера Натальи с самого начала связана с отелем . , где она работала консьержем с июля года. В феврале года переходит на должность секретаря генерального управляющего. С марта года — его персональный ассистент. В октябре года получает повышение до позиции руководителя службы приема и размещения.

"Эффективный менеджер гостиницы"